Рассазы тёти Нади

*****
Озеро за Ивановым

За деревней озеро большое,
Там стояли лодки позади,
Я была девчонкой озорною,
Влезла в лодку и давай грести!

Лодка далеко отплыла сразу,
Стало страшно, я давай кричать,
За свою за детскую проказу
Неужели жизнью отвечать?

Плавать не умею, плач настигнул,
Хочется вернуться со всех сил,
С берега в одежде мельник прыгнул,
И обратно лодку притащил.

И сказал, что утонуть так можно,
И перевернуться в лодке той,
С лодками быть нужно осторожно,
Если плохо плаваешь порой.
*****
Ночное нападение

Шла из клуба как-то ночью,
К огороду подхожу,
Из кустов вдруг страшно очень
Заорали, я дрожу.

И захлопали в ладоши,
Я бегом бежать домой:
- Дядя Боря, это что же,
Кто-то гонится за мной!

- Успокойся, пошутили
Видно парни, и делов!
Мы глядим – огромный филин
Вылетает из кустов.

Вот история какая,
Поздно ночью, уж поверь,
Филин – штука непростая,
И ужасный очень зверь!
*****


Рецензии