Война идет за царство Божие

Война идёт за царство Божие
На небесах и на Земле,
Давно у нас уж руки сложены,
Вот и погрязли мы во тьме.

Война берёт лишь не живых людей,
Что не осознанно живут,
И чтоб за них весь личный труд
Им кто-то сделал, в страхе ждут.

Ибо дана жизнь на призвание,
А если нет его, ты - мёртв.
И только с дельным осознанием
В жизнь изменение придёт.

Вернёт тебя на путь твой истинный,
И лень с дороги уберёт.
И только смелым, дельным, искренним
Дано взрастить подобный плод.

Когда работа вся не сделана,
И жадных нету до труда
Лишиться смысла воплощения
Мы можем запросто тогда.

И смерть становится призванием,
Предназначением твоим.
По сути, есть два состояния,
Либо – живём, либо – стоим.
Застой есть смерть,
Здесь всё проверено,
В застое - затхлость и болезнь,
Идут все войны лишь поэтому
И царство Божие - не здесь.

Само собой оно не явится,
Его руками сотворять.
И трудным это только кажется,
Нам надо просто больше дать.

Там не сказал, не среагировал,
Иль поленился и устал,
Боялся трудностей, увиливал,
И дело важное проспал.

Несём всё лишнее за пазухой,
Желания берут нас в плен,
На первый взгляд и не покажется,
Что всё желаемое - тлен.

И не пойдёт в зачёт терпение,
Безделье, шкурность, суета.
Бытует здесь такое мнение,
Что мир спасёт лишь красота.

Она в труде и заключается.
Всё, что в призвании творим
С любовью чистой в мир является,
И труд сей не уничтожИм.

В призвании, - не для себя творить,
Не из корысти и нужды,
С разумной верою в Создателя
Идешь по жизни смело ты.

Но кто умеет не из шкурности,
Без осуждений сотворять?...
Быть смелым, чистым и осознанным,
Любое дело в руки брать.

Не тем словам хотим довериться,
Утерян навык побеждать,
Боимся трудностей и сложностей,
И жаждем взять, а не отдать.

Мы перестали ощущать себя
Частичкой Матери-Земли,
Не слышим зов её - опомнится,
Очнутся так и не смогли.

Вот и живём сейчас, как создали,
Мы мир, где счастье - не для всех,
Где побеждать и быть осознанным
Слывет за страшный смертный грех.

Но расслабляться всё же рано нам
Мы точно одолеем этот груз!
А царство Божие всегда цветёт в душе у нас,
И это знает каждый карапуз!


Рецензии