Видеть мир единым

Видеть мир единым, целым,
И позволить быть всему,
Это сложно или просто,
До сих пор я не пойму?

Как принять болезни можно,
Эгоизм родных людей,
Все, что в мире происходит,
Сколько злых кружит затей…

Что имеем мы чрез время,
Если снова посмотреть.
Все, казалось, что ненастным,
Новым взором разглядеть.

Даст болезнь нам передышку,
Очищенье, новых сил,
Удивят тебя родные, да и так -
Как не просил.

Встряска нам всегда такая
Не замылить взгляд нужна,
Ибо мы не замечаем,
Каждый день как жизнь важна.

Все едино в этом цикле,
Нету зла и доброты,
Взять свое всегда мы можем,
Сам на что настроен ты?..

Взгляд направлен вверх с вопросом:
 - Ох, за что ж мне это всё?
Будь уверен, жизнь накажет
О занозы принесет.

Если правильно ты спросишь:
- Для чего мне сей урок?
То наука в миг отступит,
Облегченье будет в срок.

Не суди, прими смиренно
Самый трудный из путей,
Но прийти к нему придётся,
Лишь на нем найдется тень.

Эта тень и есть тот пазл,
Что нам нужен для того,
Чтобы целую картину
Смочь увидеть у всего.

Как ни странно, зло нам нужно,
Чтобы свет поярче стал,
Все приняв, и обезвредив,
Под прожектор ты попал.

Осветил своим решеньем,
 - В всем есть Бог,
Ты так сказал,
И подумал, может новым
день насущный сразу стал.

Новым чудом вдохновенья
Озарилось все кругом,
Силу дало то, что прежде
Отвергал ты сам,
И в том,
Волю черпая без меры,
И ресурсов без числа,
Понимаешь – справедливо
Было все здесь и всегда.


Рецензии