Хроника 12. 03. 2023

Вчера был день хороший, длинный.
За день мы многое успели.
И в воскресенье есть причины
Вставать пораньше из постели.

С утра - играл на службе Мартин,
На пианино он старался.
Церквей немало есть в Констанце,
А эта - в центре, Schottenstrasse*.

Была заполнена вся церковь,
В Констанце много протестантов.
Die Predigt hielt ein hochgelehrter
Herr Pfarrer aus Nordrhein-Westfalen.**

Не свой, заезжий проповедник,
А музыкантов было трое:
Мой Мартин, гитарист, ударник -
Они сыгрались меж собою.

А после службы мы домой
Вернулись, поиграли в шашки.
Салат посеяла простой
В моём саду я, и ромашки.

Обедали в кафе вчера,
Отдельный стих я сочиняю.
Мы не гурманы, всё ж пора
Весенняя располагает.

Мартин пил пиво, шоколад
Себе взяла горячий вкусный.
Две пиццы съели мы, салат
С фасолью, сыром и капустой.

После обеда погулять
Ещё немного собирались,
Но в полдень дождь пошёл опять,-
Так мы и дома оставались.

А вечером я села в поезд,
Сейчас я в Мюнхене, друзья.
Командировка - беспокоюсь,
Чтоб этот день прошёл не зря.

В издательстве переговоры
Начнутся в полдевятого.
А вечером  сажусь на поезд,
Вернусь в часу десятом я.

13.03.2023

*Улица шотландцев
** Проповедовал высокоучёный пастор из земли Северный Рейн-Вестфалия
 


Рецензии
Плодотворный день. И следующий не даст скучать. Божьей вам помощи.

Светлана Назаренко 3   16.03.2023 19:37     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо.
Да, мы не скучаем, всегда много дел и разных проектов.

Надия Медведовская   16.03.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.