В оккультном мире все живут обманом

В оккультном мире все живут обманом.
Эгрегоры пропитаны дурманом.
И каждый думает побольше бы урвать.
Так стоит ли того нам осуждать,
кто в этом преуспел ловчее прочих.

Чем лучше тот, подвержен кто обману был
того, кто сей обман с ним сотворил.
Прилипнет ли обман к тому,
живёт кто честно, по уму,
и совесть с кем всегда идёт
и в мир иллюзий не ведёт.

Так есть ли смысл осуждать,
не верно ль просто жить - не лгать.

Питаем образ Лжи мы сами
тем, что воспользовшись дарами,
мы сами рады послужить,
чтобы побольше получить.

Напомните, как там сказали, -
рыльце в пуху твоё видали?...

Ложь делает нас всех очень похожими.
Едины ценности привиты всей толпе.
Огульно массу проще взять в заложники
Патриотизма, долга
и - в борьбе
всех закрутить с подложными мотивами,
греховные всем шапки нацепить.
Ответим на вопрос себе,
так почему ж не просто ложь нам прекратить?

 - Всего в основе здесь желанье лучше быть.
Не важно как,
не важно в чем,
а просто лучше …
И можно ль этот бег остановить?..
Вот здесь ловушка,
с душой раба
никак нельзя все это будет прекратить.

Не знаю как у вас друзья,-
не просто мне с подобным совладать.
Пороком этим мы покорены.
Устала вечно сравниваться я,
тем более,
что довелось уже понять, -
мы изначально в совершенстве рождены

О!
Как чудесна мысль вне сравнения.
Легка, свежа, спокойна в отречении.
Такая мысль прекрасное способна сотворить,
Опору дать, любовь свою разлить,
жизнь оживить,
и вырвать из забвения!

Сильны пока эгрегоры обмана.
Но я предвижу, скоро будет пробит час,
когда спадёт с глаз пелена тумана.
Нам просто нужно слушать внутри глас.

И можно, даже сидя на диване,
мысль допустить,
а почему бы не начать
жить
с сердцем без обмана.
И очень пристально потом понаблюдать,
Поверьте,
Чудо выйдет нас встречать!


Рецензии