Оставаться

Уйти в далёкие дали,
Прошагав леса и поля.
Так,чтоб не искали.
Исчезла чтоб тень моя.
Не оглядываясь,зашагаю,
Пусть плакать хочется мне.
Уходить-равно потеряю.
Оставаться-тонуть в беде.
Жить по часам,украдкой.
В ожидании-каждый миг.
Звериные днём повадки-
От слез ночью голос охрип.
И нет впереди хорошего,
Утром лишь боль в груди.
Потерянная и оглохшая,
Вставай,надо идти.
И не понять,не исправить,
Вечное-словно смерть.
Не украсть и не заставить,
Тайная душ круговерть.
Есть ли,открой тайну,
Там за завесой что?
Я знаю, что не случайно,
Снилось его лицо.
Где встречаются души,
И как мне попасть туда?
Я признаюсь,послушай,
Я без него-одна.
Уходить,от себя убегая.
Оставаться-лишь для него.
И не прожить не мечтая,
Что выпадет встреча ещё.
Возможно,в другом мире,
В диких райских садах.
Или в старой квартире.
Но снова утонешь в глазах.
И огонь загорится,
Что,казалось,потух.
Остаётся только молиться.
Каждый день-шепотом,в слух.
Пусть в другой жизни случится,
Встреча обещанных душ.


Рецензии