Болела...

Болела...
Очень чётко понимала - во тьму попала.
Плохо там.
Такого больше не хочу.
И добровольно не назначу.

Ты сам себе не надлежишь,
А тупо тело сторожишь,
Чтобы не стало ещё хуже.

Не можешь с Богом говорить,
И свет источника открыть,
Как будто в бочке с дёгтем липким
Парализован и забыт.

Но мир вокруг - он не молчит,
Жужжит тебе как рой пчелиный,
И всё о ядах, всё в словах,
Заткнуть бы их, ибо там прах.

Я не жила, я в этой бочке
Сидела, думала, когда ж
Я всё пойму и, осознав,
Я телом снова оживу и
Вновь к источнику прильну.

Ибо не жить - ну невозможно,
Когда уже есть с чем сравнить,
Ну невозможно уж не жить....

Себе сказала твердо,
- Хватит!
- Пошла вставать скорей с кровати!
Довольно душу обижать
Тем, что не в силах проживать
Все свои дни в безмерном счастье.

Болезнь – не твой и мой удел,
А для того, кто не успел
Иначе с Богом говорить,
Его слова к себе услышать.

Все поняла, все осознала,
И дальше бодро побежала.
С тех пор болезни отступают,
Ибо задачу выполняют
Уж не они, а те слова,
Которые я поняла.


Рецензии