К каким богам нас ветром занесло

Безумец видит то, во что верит.

Добро и зло, благодеяния и низменность, высокость?
К каким богам нас ветром занесло?
Что видим, что мы чувствуем?
Любовь или жестокость?
Водоворот минут, а стрелка - миг, спидометра весло.

Событий череда, всё чаще ложь и кривотолки,
Нас увлекает не вода, а информации поток.
Мы люди? Нет, собаки, лисы, волки.
Колеблется маяк, где юг, где север, запад и восток,

И кто б ты не был, есть один закон,
Быть честным перед братом.
Мы часто ставим жизнь свою на кон,
А вместо крови в жилах закипает атом,
И вместо слов мы слышим вой и стон.

Во что ты веришь, кого воспринимает разум?
Ночами воешь, чаще бредишь,
А мысли стаей врозь и разом.
2023


Рецензии