Конечно зря

Когда с верхушки клена лист осенний
Спадет вальяжно с ветром закружась,
Когда домов остуженные тени
Касаться станут безразлично нас.

Тогда то я решу свою задачу
В ней выводя безрадостный итог,
Своей любви надежду глупо трачу
Сложив ее в разорванный мешок.

Все несуразно истине премудрой
Сложилось сразу в буднях, мелочах.
Весна свои разбросив всюду кудри
Была прекрасна ночью при свечах.

И мы забывшись, ей залюбовавшись,
Не замечали больше дерзких чувств,
Что яро так, изрядно разгулявшись
Любовь теснили, вдавливали в грусть.

Казалось раньше все преодолимым
Для воплощенья целостной мечты.
Ну а теперь чутьем необъяснимым
Я вижу в ней прорехи пустоты.

И вроде нет обиды баснословной,
Что разотрет в негодованье дни,
Поверхностью протоптанной, неровной
Проходят в завтра хмурые они.

А следом мы, довольные едва ли,
Хоть прикрываем сносностью лицо.
Себя мы ею так тренировали,
Что стали вскоре целое одно.

Конечно зря и только понапрасну.
Пришла пора осенних перемен,
В которой я легко опять увязну
Среди любовно выстроенных стен.


Рецензии