Мысль-слово-дело

Я очень часто стала замечать,
И это право страшно осознать,
Слова людей расходятся с делами
Как суша с водными судами.

Сказал, забыл, и не подумал,
Что должно сделать, как сказал,
Иначе в вихре безрассудном
Закружит жизнь, что сам не ждал.

Всему я очень поражаюсь,
В стихи я снова погружаюсь,
Словами с рифмой выливаюсь,
Пытаюсь бытность осознать.

Логично вроде рассуждая
Я ничего не понимаю.
Ведь под каким таким гипнозом
Мы можем каждый день бродить,
Чтоб сильно так себе вредить?..

Красть свою жизнь, и сок, и силы,
Возможности все разрушать
Ведь если слово не значИмо,
Как можно что-то создавать?..

Я говорю без осужденья,
Сама такая же была,
Не сознавая силу мысли
Себе разруху создала.

Слова бросала как в пинг-понге
В какой-то безрассудной гонке,
Чтоб их побольше настрогать,
Словами смыслы закидать.

И вот под этой горой брани
Прибито жизнь моя лежала.
И что за чудо, - поменять, -
Лишь нужно было осознать.

Слов стало мало, лишь по делу,
И мысли тоже поредели
В моей спокойной голове.
Поэтому не ясно мне:

Когда смотреть на жизнь я стала
Без мутных глаз и без забрало,
Когда видны причины стали
Того, что мы на сотворяли.

И слово здесь совсем не крайне,
Ведь дело с ним так дружит в тайне,
Что не разлей вода друзья,
И друг без друга им нельзя.

Кому ж захочется обратно
К тому безумству возвращаться.
Так может уж пора, вот правда,
Делам с словами повстречаться?..

Единство мысли, слова, дела -
Вот и секрет любого тела,
Что для небесного, людского,
Космического иль земного.

Это для всей Галактики -
Наилучшая из практики.
Когда в моменте  - здесь, - сейчас
Живёшь, творишь.
Только для нас
Так Бог создал и дал нам сил
Чтоб каждый, как он сам – Творил!


Рецензии