Пазл

Белый платок становится лишь чище:
Слезы вытри,
Он к цели ближе.
Когда он белый или красный,
Когда как ваза или в форме таза,
Когда сама вода,а он удержит
Как стены, что воздвигли - сохранить.
Сам мир - где всё содержит благо,
даже ад, ведь как его не зная,
тот самый рай, даже закрыв глаза,
не ощутить то царство
Да, именно, признай себе, что с этим смыслом
явственнее ,
ведь все что в мире есть его
проявленное
Не имя ему - имя дать
Его величие узри - прямо сейчас
в каждом узоре - узелки
И пазл смысл не теряет и не обретает больший:
ни сам, ни будучи цельной картиной,
у каждой картины свой,
И даже если с каждым новым пазлом
все явственнее смысл и что изображен на ней:
Белый платок становится лишь чище:
Слезы вытри,
Он к цели ближе


Рецензии