Дядя Гена

Есть люди – виртуозы,
Встречаются нам тут,
Что из житейской прозы
Театр создают.

Отточены движенья,
И к месту все слова,
Прекрасны для общенья,
Вершина мастерства.

В одежде аккуратность,
В походке прямота,
Приветливость, приятность,
Веселье, доброта.

Их мысли и поступки
Легки и так точны,
Общайся с ними сутки,
Радушия полны!

Без паузы малейшей,
Как будто жизнь – кино,
Играют роль чистейше,
Как это им дано?

На мрачное чего-то
Наш взгляд не обратят,
И не расстроят сроду,
И нет, не огорчат.

Настолько безупречно
Как можно роль учить,
И слишком человечно
Так к жизни подходить?

Как будто роль и раньше
Им довелось играть,
В любых театрах даже
Привычно выступать.

Такая дружелюбность,
Такой запас добра,
Без помощи и в трудность
Не бросят никогда.

Да, профессионалы
Больших начал людских.
И дядя Гена, право,
Как раз вот из таких.


Рецензии