Наощупь иду, да по признакам света..

Белыми хлопьями крОшится небо,
И медленно тает на пятнах следов.
Где-то раскрылась ветвистая верба,
Первой красавицей спящих садов.

Как обещали,посыпалась манной
Ночь,неуспевшая звёзды зажечь..
Стала спокойной,чужой,бездыханной,
Как замирание свеч.

Что-то шепнула и всё прекратилось..
Узнать бы её настоящий секрет.
Зачем,так нередко,мне тень эта снилась,
Что прочь отдаляла белёсый рассвет?

Закрыв и пути,и глаза,чтоб наощупь,
Царапая стены,я шла в пустоту..
Тропинку туда,где казалось всё проще,
Я,может,уже никогда не найду.

И больше не вспомнится тёплое лето,
И светлая осень и хлопья в ночи..
Наощупь иду,да по признакам света,
Туда,где покой мелодичней звучит.


Рецензии