Баня

Залог здоровья, долголетья —
Горячей русской бани жар!
Прожить легко смогу столетье
Парильня — чудо, Божий дар!

Дубовый веник я запарю;
Дров натаскаю и воды;
По-жарче печь раскочегарю;
Раз десять парюсь — нет беды!

Когда из жаркой русской бани
Мой друг, пропаренный идёшь,
Душа летит под небесами,
От счастья песни ты поёшь!


Рецензии