Где гнездится Синяя птица?

Прошли мы и бури и штили
и двигали время плечом…
По телеку, фильмы крутили,как мантру, с счастливым концом.
Смотрите- «Корабль Воздушный"
вон там, в вышине голубой.
Не знаю, в каком направлении,но знаю плывёт за мечтой.
Сюжет фантазийно прекрасный
ведёт нас в открытый портал,
Туда,где на позднем сеансе, ровесник меня обнимал   

Парк Горького или Тверская,
 Измайлово, Старый Арбат…
На ваших тропинках я знаю,любимые песни звучат.
В архивах лежат киноленты,
там бродит Отечества дух,
Страны гениальных  «Советов»,где каждый товарищ и друг.
С экрана  так нежно звучала
и так по кошачьи маня,
Мелодия та возвращала в беспечное время меня.

Сердце в груди билось как птица
    Не знали мы что ждёт впереди...
               Где «Синяя птица гнездится…

Стучали колёса, а ветер,
за город сгонял облака…
И с гордостью Кремль отметил,какой стала наша Москва!...
Заметные метаморфозы
в стране моей произошли,
Мы все задавали вопросы,ответы найти не смогли.
Найдите вы десять отличий,
а может быть все сорок пять…
Опять прицепился мотивчик, не хочет никак отпускать.

Моря, океаны и горы,
равнины , леса и поля—
Всё это родные просторы… Прекрасная наша земля!
Мне дорого это, поверьте!
и вдруг, растворилось как сон,
Всё, что записал на кассете,катушечный магнитофон.
Как жаль, что Советский Титаник,
наткнулся, как айсберг на быт…
История эта простая о том,как под сердцем болит…

Сердце в груди билось как птица
    Не знали мы что ждёт впереди...
               Где «Синяя птица гнездится…


Рецензии