Уехала крыша

Век суровый настал, братцы.
Не готовились и не ждали.
А он как молотом да по пальцам
И как змея ядовитая жалит.

А я смотрю в окно - всё на месте:
Солнце светит и город дышит,
Люди ходят, машины ездят...
Только нет над всем этим крыши.

Уехала молча. В какие дали?
И вернётся ли? Неизвестно...
То ли сами ее потеряли,
То ли она нашла лучше место.

Только где оно? Кто сказал бы?
Разве лишь на другой планете.
Там с людей не снимаю скальпы
И не бьют по ночам ракеты.

Там не ищут врагов в соседях
И не делят на белых и красных,
Там не ходят с винтовками дети,
Не убивают друг друга напрасно.

Осмотрюсь, загляну на небо.
А была ли ты здесь когда-то?
Разве были виновными дети
В стенах Триполи или Багдада?

Но о них не писали в прессе
И не знают о них ни грамма
Старики поколения пепси
И поборники из инстаграмма.

Как же быть, уходить в подполье?
Где искать своё место в жизни?
Чтоб не видеть войны раздолья,
Не играть по совести тризны.

Крыша, где ты? Дай передышку,
Успокой, помири народы.
А иначе нам всем здесь крышка.
Вероятно... что крышка... гроба.

* Поколение пепси (Поколение пепси колы) — категория людей, которые были детьми в конце 1980-х — начале 1990-х годов.

* Поборник - активный защитник, сторонник кого-либо, чего-либо;

* Тризна - у древних славян: пиршество в память умершего


Рецензии