Звёзды плачут М

Льёт дождик или снег иначе.
Неимоверно звёзды далеки.
Но кажется,что это звёзды плачут
От не скрываемой по нам тоски!

У каждого звезда на небе- ясном,
Что освещает все твои дела.
Ну вот опять одна звезда погасла,
Что по земному значит -умерла!

Всегда следит за каждым небо строго.
Чтёт пораженья наши ,ряд помех .
Хотя на небе звёз довольно много.
Пока ещё достаточно для всех!

Пока ещё их ,кажется,без края.
Мгновенье неба-жизни всей года!
Коль на Земле вдруг кто-то умирает,
На небе гаснет ,тот же час,звезда!

Нам свет своей Звезды-"краюха хлеба!"
Под этим светом мы с тобой живём.
Умершего оплакивает небо.
А мы тот плачь-осадками зовём!

Так небу своему вы помогите!
Ведь плачет небо целый день опять.
Друг-друга люди лучше берегите.
Не повернуть времён прошедших вспять!


   2009г.


Рецензии
Красиво и немного грустно. В детстве мы пытались успеть загадать желание,
но так ни разу и не загадали,звезда быстрее угасала...
С теплом к вам!

Алента Тинай   19.04.2023 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши добрые строки отзыва.

Сергей Лутков   19.04.2023 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.