А с дуба рухнувших полно

На дуб смотрю, никто не лезет,
А с дуба рухнувших полно.
О, сколько скрытого в прогрессе
И идиотов заодно.

И популярны стали курсы
«Как лучше прочих делать хрень».
И продавать туземцам бусы,
А не туземцам дребедень

Учить по-прежнему готовы,
Кто сам ученье не постиг.
И продают рабам оковы
Рабы, не ведавшие книг.

Читать умея по полстрочки,
Ваяют толстые тома,
В которых знаки, буквы, точки..
А новых мыслей ни бельма.

Но много скрыто в старой пьесе,
Но на плаву, как быть должно,
Лишь тот, кто мало интересен.
И это даже не смешно.


Рецензии