Звезды

Бывает сушь, бывают и разливы. 
Свою беду осилить торопись...
... Ищите честных, сильных и счастливых.
Они - как звезды, поглядите ввысь...


Они, как мы, бывают недовольны,
что пролетают жизненные дни...
... Им тоже страшно и бывает больно ,
но темпы жизни задают они.

Да, им бывает трудно и обидно,
и им надеждой - новая заря...
... Они не знают зависти постыдной,
за все судьбу свою благодаря...

Не повторяйте то, что всем известно,
мольбой напрасной наполняя дни...
... Ищите верных и ищите честных.
Пусть скажут всё, что думают они...

Ведь без таких всегда на свете тесно.
Они в жару - созвездие дождя...
Они всегда порадуются честно,
свободно по судьбе своей идя.

Поверьте, все они немного дети.
Душа горит торжественно, светло...
... Как счастлив, если ты такого встретил!
Они идут и веруют в добро...
13.03.2023


Рецензии