Чем небо светлее...

   Чем небо светлее, тем тени черней,
   Рисуют узоры на белом снегу.
   А вдруг они пишут послание мне,
   А я от чего-то прочесть не могу.

   Ну что ж, погружаюсь я в их письмена,
   Как в омут, из прошлого пишут они -
   Где бродят в тумане без лиц имена,
   Где встречи-разлуки реальны как сны.

   А тени то шепчут, то молча кричат,
   То гонят они, то куда-то манят.
   А где-то в дали догарает свеча,
   Чужая она или всё же моя.

   И что эти тени как тайну хронят,
   В себе искажая всю всю прошлого явь.
   А может они лишь от завтра броня,
   И я там брожу или всё-же не я.

   На небо гляжу, чтоб не сбиться в пути,
   Я всё позабуду, как детский свой страх,
   Ведь жизнь нам дана, чтобы дальше идти,
   А тени, как путы, висят на ногах.

         Февраль 2023 года.
   


Рецензии