Наставления тёти Нади

*****
Тётя Надя так учила,
Много денег чтоб не было,
По карманам чтоб шуршали,
Но не более того.
Быть должны, никто не спорит,
Но коль много – это горе,
Чтоб всю жизнь не отнимали,
Заслоняя нам всего.

Да, они на то способны,
Чтоб считать их безусловно
Каждый день, себя не помня,
Погружаясь в темноту.
Но умеем защититься,
Можем мы остановиться,
Тяга в нас скорей огромна
Лишь к бесценному всему.
*****
Не хочет на парнях висеть девчонка,
Пускай за ней побегают вдогонку!
Но парни почему-то, ай и ой,
За ней не очень бегают гурьбой.

Наверно, это правильно - уметь
Хотя б немного на парнях висеть.
Ну капельку хотя бы, ну чуть-чуть,
Случайно счастье чтоб не оттолкнуть.
*****


Рецензии