О слякоти немного

Сегодня на улице слякоть,
К моим подобралась ногам.
И где её только не было,
Была она тут и там...

Уйти, от неё невозможно,
Она достанет тебя везде,
И на проезжей части,
В окружающей нас, среде.

Она без ума от обуви,
Для неё это просто жесть.
Подбирается потихонечку,
И мочит всё, что в ней есть.

Эта слякоть, мокрушница старая...
Много за ней разных бед.
И воспаление лёгких,
И простуда и другое вослед...

Уголовный розыск не борется,
В УК статьи такой нет.
Только лишь яркое солнышко,
Сухой, может дать ей ответ.

Люди, берегите себя и обувь,
Скажите слякоти: нет!
Не наступайте на лужи,
Хотя в этом самая прелесть и есть..!

Как разлетаются брызги,
Когда прыгнешь в серёдку луж..!
И ты понимаешь, что слякоть,
Это просто полная чушь..!

Это же просто радость,
Неизведанные моря...
Лужи, на тротуарах,
С брызгами из янтаря!


Рецензии