И не хочешь, но рехнешься, вразумительным умом

Ночью был мороз с пургой,
а вчера шумели ливни!
Заметала их метель,
нам показывая бивни.
Их рассудком не понять,
почему так происходит?
Март кошмарами мастак,
Он, веками, с ума сводит!

Снег пропитанный водой,
перемешанный шагами,
превратился в сущий ад,
а, дороги, в полуямы!
Не проехать, не пройти,
проклиная, все, на свете,
до чего же Март дурной,
где родился на Планете?

Передали, что такой
будет целая неделя
мы, то, ждали Рай Земной
и весенние
капели!
А, здесь, в очередь, морозы
и метели, и, дожди!
И инфаркты, и, неврозы,
и, туманы, впереди!

И не хочешь, но рехнешься, вразумительным умом,
как задумалось,такое,
сумасшедшим в Марте днем?
Лучше б, жили в феврале,
мы, до самого Апреля,
не болела голова,
и метелица нам пела!?

А, потом, пришел Апрель,
не поверели бы, сразу!
С крыши певчая капель,
Чаша синяя, для сглаза!
На лужайках в блюдцах талых,
святой ласковой воды,
Солнца лучики лукавы,
будто, Зори у реки!?

Снятся Лунные дорожки
водной глади плесов рек
и бегущие, навстречу,
мысли, думы, юных лет!
Толи, звон в ушах, иль, пенье тишины, той, под Луной?
Колдовское привиденье,
детства, майскою Весной!

 Борис Карабанов,
13.03.23. 06:50.


Рецензии