Брат

Двадцать лет как уже нету брата,
но всё острей невосполнимая утрата.
Ушёл так неожиданно, так рано.
Остался в сердце как незаживающая рана.
Когда отдали Тольку в лоно  матери-земли
было страшнее даже чем когда родители ушли.
Когда земля братишку забрала,
как-будто вместе с ним и часть меня ушла.
Его я помню маленьким совсем.
У нас ведь разница лет семь.
Как спали с ним валетом на диване.
Как от родителей он прятался в чулане.
Как он принёс патрон и в печку заложил.
Отец заметил вовремя и печь не затопил.
Как обзывал его я Читой
и бегал он за мною с туалетным ёршиком  сердитый.
Как каланчой меня он называл,
потому что сам был ростом мал.
Когда подрос ансамбль организовал.
Тогда все Битлам подражали.
Время пришло и в армию его забрали.
Он многое умел, что не умею я.
Был часть недостающая моя.
Имел хороший слух, любил автомобиль, рыбалку, мотоцикл,
радистом  в армии служил.
Семья, две дочери, хорошая работа.
Но девяностые нагрянули как неожиданная рвота.
Сколько же полегло в те годы мужиков.
Хоть не было войны и явных не было врагов.
А их косил обман и унижение, грабёж.
Наверно жить им было невтерпёж.
И Толька в их числе не пережил лихие девяностые.
Ушли ребята словно ветром унесённые.
Уж двадцать лет прошло, а грусть так часто наступает.
Мне брата очень не хватает.


Рецензии