Ветер

Откуда, ветер, тучи гонишь?
Зачем тревожишь их покой?
Корабли, порою, топишь
И владеешь их судьбой.

Ты могуч и сильно дуешь,
Кто-же мстит твоей рукой?
Ты невинным жизни губишь,
Ты гуляй в степи пустой.

Поднимай там ураганы,
Там и душу успокой.
Ты ласкал бы нежно пляжи,
Паруса в морях гонял.

Не губи ты наши души,
Буянишь будто от тоски.
Не гуляй на море, суше,
Печаль и горе не неси.

А когда спокойный, тихий,
Ты ласкаешь, не грустишь,
Ты такой душевный, близкий,
Ты весёлый, не шумишь.


Рецензии