Натужно, с напряженьем шейных жил...

Натужно, с напряженьем шейных жил
Кричал в толпу оратор краснолицый
Ту истину, которой он служил,
Ту правду, с коей надобно сплотиться.

Он был горяч и искренен в тот миг
И в правоту свою, бесспорно, верил -
Пророк, сменивший грешный свой язык
На жало, чтоб завидовали змеи.

Но пафос его чужд моей душе,
Слова его мне сердце не терзали.
Не верю я словам о доброте,
Что произносят с злобными глазами.


Рецензии