Воспоминанья о былом

Бросая жадный взгляд, в бескрайнюю синь неба,
Где облака плывут, в просторе голубом,
В мечтах прекрасных грез, мы видим лучик света,
И глядя на него, мы вспомним о былом.

Как в детстве мы мечтали, на облаках кататься,
И улететь далеко, туда, где просто все,
Где вовсе нету школ, и чтобы там остаться,
Играть и веселиться, уроки – в забытье.

А в юности смотря, на дальнее бескрайне,
И запуская в небо, свой первый самолет,
Что сделан на кружке, и чтоб на дельтаплане,
Смогли мы улететь, в далекий свой полет.

Но детство все осталось, и юность улетела,
И незаметно годы, нас приземлили вниз,
Но вдаль смотря на небо, пусть даже между делом,
Так хочется вернуть, тот, детский наш, каприз.


Рецензии