Северный ветер

Мой серый плащ,
Ты до весны повешен
На гвоздь, что я забил в углу.
Еще вчера
Багряный день был нежен,
Но ветер северный подул.
Тихие листья
В небе повисли
И, опускаясь в ладонь,
Нам отдавали
Медленно тая
Осени грустный огонь.

Северный ветер, северный ветер,
Краски успеешь стереть.
Северный ветер, северный ветер,
Осени дай догореть.
Северный ветер, северный ветер,
Первый посланник зимы.
Северный ветер, северный ветер,
Хватит еще белизны.


Мой серый плащ,
Ты больше мне не нужен!
Тебе не обогреть двоих.
Садится день,
Как лист увядший в лужу,
Под звук шагов моих.
Брошен и скучен,
Ветром измучен,
Парк, где цвела любовь.
И проплывает
Над рыжею кучей
Дым от осенних костров.


Северный ветер, северный ветер,
Краски успеешь стереть.
Северный ветер, северный ветер,
Осени дай догореть.
Северный ветер, северный ветер
Прежде, чем холод творить,
Северный ветер, северный ветер,
Осень, мне дай долюбить!

1983


Рецензии