Школьный дневник

Школьный дневник –
В нем нет плохих отметок,
Нет следа красного чернил.
Я верил в то,
Во что учили верить,
Что задавали, то учил.

Что-то смешалось –
Белое стало
Черным, как талый снег.
Путь припорошен,
Стал бездорожьем…
Что ж ты стоишь, человек?

В калейдоскопе,
В калейдоскопе
Пляшут осколки стекла.
Жизни и лица
Кружат как листья –
Слава сейчас, смерть вчера.
В калейдоскопе,
В калейдоскопе,
Словно ребячий каприз –
То тебя  вдруг
Зашвырнет на высоты,
То головой и вниз!

Я вышел в жизнь
Старательный и сильный
И с верой в правду и добро.
Но почему,
Те, кто меня учили,
Забыли правила давно?

1983


Рецензии