Рок пишущей машинки Ундервуд

Привычна суета для рядовой конторы –
И сплетни за спиной, и топот в коридоре.
Официальных лиц напыщенная важность,
И скрытая под ней чернильная бумажность.

Но мне не скучно, я живу в раю!
Я за машинкой норму выдаю!
Для инженера есть одна лишь роль -
Танцуют пальцы бесконечный рок-н-ролл!

Образованье мне отечество дало,
Но видно здесь, увы, не в фаворе оно.
Колхозы, стройки – мой научный груз.
И вот теперь я машинисткою тружусь.

Я позволяю себе мелкие грехи –
Своей девчонке стряпаю стихи.
Мой шеф проведал, что я написал,
И к юбилею себе оду заказал.

Бог с ней, с наукой – я себе шепчу,
Зарплату ту же, безусловно, получу.
Пусть пальцы не послушны мне пока,
Но все ровнее и ровней моя строка!

Когда–нибудь потом, на склоне дней,
Я вспомню вдруг о юности моей,
И треск машинки, изводящий нерв,
И рок-н-ролл, что на ней долбит инженер!

1982


Рецензии