Мне снилось

Мне сегодня приснилось, что ты меня любишь.
Я очнулся, всем собой улыбаясь! Дурак...
Когда часто в дрёмах видишь одну лишь,
Это, знаешь ли, милая, не фатум, не знак.

Это, знаешь ли, милая, вовсе не счастье:
Вот так видеть тебя без чести коснуться,
Без возможности в ночном одночасье 
Прижаться к тебе и совсем не проснуться.


Рецензии