Блюз

Тихо
Летний дождь стучит по лужам,
И бегут от грустных капель
Грязно-серые круги.
Снова
Город песнею разбужен
Нескончаемой, дождливой
Моей песнею тоски.

Но прочь печаль,
Придет пора,
И после сна,
Не серый дождь,
Несущий ложь,
Найдет меня.
В фонтане брызг
На миг повис
Цветной пожар.
И солнца свет
Играет в нем
Смешной фигляр.
Радуга-дуга
Через облака,
Через неба синь
Мост свой перекинь!


Рецензии