Об итогах

 Снова напомнит судьба, что не все золото добудут:

 Кто-то в скитаниях вечных пребудет бедняком,

 Где-то в забытых просторах ляжет в могилу,

 Дом свой на родине предков в юности продав;

 Кто-то ещё тихонько домой возвратится,

 Не вспоминая снегов и беспощадной жары;

 Третий же будет богат, но не золотом добытым,

 Ну, а четвёртый — старцем самородок найдёт.


Рецензии