***

Весной облака—кружевные платочки—
Зиме машут вслед, провожая её.
На платье Весна вышивает цветочки—
Готовит наряд, ждёт время своё.

Март двери Весне широко открывает.
Зима ещё здесь, и морозно с утра,
Но днём для Весны солнце гаммы играет,
Шумит, веселится весной детвора.

Весенние песни ручьи напевают,
И птичьи трели звучат  поутру.
Весна всех людей в хоровод созывает,
Мы, круг создавая, поможем добру!

Да здравствует солнце! Да здравствует небо!
Пусть ветер поёт серенады свои!
Движение в природе Душе моей любо,
И скоро в садах запоют соловьи!

11.03.2023
Автор: Полухина Елена.

Мой канал на Дзен - https://dzen.ru/id/63e0d22fb62fe45d337f8e49


Рецензии