Они - циники, а мы - нет!

«Циничная реакция на Западе,
А мы – не циники… ни как,
Всё потому, что не зарабатываем на войнах,
А больше тратим свой запас!

Они хотят все заработать,
А мы сражаемся за просто так:
Мы, даже, и зарплату платим воинам,
Что не зарплата, а пустяк.

И мы бесстыже не поступаем,
И никого не бьём оружием… да-да,
А, только, из него стреляем –
Воспитываем, как всегда;

И деньги на войне теряем,
Но нам не жалко ни черта,
Всё потому, что население
Готово выложить премножество бабла!

А это значит, что позиция – душевная
По отношению к своим,
И всех врагов хотят расстреливать –
Всех тех, кого мы показали им;

Вот так – позиция душевная…
На Западе же циники всегда:
Когда хотим мы передышки,
То не дают нам отдохнуть, слегка.

… и кто их учит безобразному:
Не мы же, право, господа –
Готовы мы прийти на помощь
Своим, конечно же, всегда!?

Вот, это – наша взаимопомощь,
Вот, это – наша доброта:
Своим, конечно же, поможем,
А, вот, врага будем уничтожать… да-да!»
                2023г


Рецензии