Февраль туманный

Февраль туманный - редкое явленье.
Вот полночь пронеслась в густую тишину.
В печи огня извив, на стЕнах - представленье
Какой-то нереальный теневой мотив.

Кот, выгнув спину, сладко потянулся,
Взобрался на кровать, взглянул: "Ты потеснись".
Прилёг клубком у ног, приятно облизнулся,
И сны его мурчанием по ночи разлились.

Сон отлетел без спросу. Видно полночь
С собой его взяла - им веселей вдвоём.
И мне, до боли в сердце, хочется запомнить
Туман ночИ, игру теней с огнём...

А тихий сон кота мурчаньем обрамлён-
Мои мечтания благословляет он.


Рецензии