Прикосновение к закону естества,

* * *


Прикосновение к закону естества,
Как сокровенной тишине материальной,
Росток живущего, пробившийся едва,
Но ожидающий уже плодов – пора ли

И время ли, его не беспокоит – нет
Иного смысла: приношение, как жертва,
Но переполненная проходящим в ней
Потоком жизни, завершающий и первый

Взмах вечера, как непрозрачного крыла,
Одежд молчания, пересечения ладоней,
Дающей и приемлющей, и вместе плач,
От изумления беззвучный: пополам
Раскрылся мир и сложен, словно власть
В игре вот этой: кто друг друга так догонит,

Последним настигая первый слог.


Январь 2023.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.