Военкор

Да уйди ты со своею камерой.
Дай спокойно его перевяжу.
Ты бы лучше вместо него сейчас
Пошёл на встречу к врагу.

Ты и пороха не нюхал, наверное?
Никого поди не убивал?
Шёл бы ты подобру-поздорову.
А вот этот за тебя воевал.

Развернулся военкор молча.
Ни слова в ответ не произнёс.
Хромая, покинул палатку.
Руку - плеть к пилотке вознёс.

Без обид прочь шёл быстро.
Вспоминал свой последний бой.
Остаться решил военкором,
Хотя мог бы вернуться домой.

10.03.2023


Рецензии