Три секунды

24.09.2022 года возле города Купянска Харьковской области после бомбардировки цели в «серой зоне» был сбит Су-34 ВКС РФ. Экипаж катапультировался на предельно малой высоте.

Тренировка. Опять тренировка!
Выживание, поиск воды,
НАЗ, "Комар", плот и маскировка,
Лишь бы не было в этом нужды!
Важен здесь обученья процесс,
Строг начальник ПС  ПДС.

Вновь сданы все зачеты, на "пять",
Доктора осмотрели опять,
Наша база как улей гудит,
Боевая работа кипит.
Жить с Россией должен Донбасс,
Для бандер наступил смертный час!

Экипаж наш идет на задание,
Чтоб нацистов нещадно карать,
Задрожал самолет... Попадание!!!
И его начинает вращать.
Жизнь грозит нам обоим отказом,
На пределе мы прыгнули разом!

Приземлились. Я жив! Борт в огне.
Штурман мой недвижим, как во сне.
Для бандер все пилоты в цене,
Нас уж ищут. Не кажется мне.
Мчится к нам укрнацистский "эскорт",
Нужно скрыться, ведь здесь не курорт!

Где же спрятаться? Вижу кусты,
До них ближе, чем четверть версты.
По болоту к ним нужно ползти,
Чтоб беду от себя отвести.
Штурман стонет, болит позвоночник,
Для него я стал верный помощник.

У двоих - по рабочей руке,
Мыслей нет о таком пустяке,
Мы решили врагу не сдаваться,
Нужно срочно нам маскироваться.
Есть граната, есть "Стечкин"; у нас.
Если что, примем бой в тот же час.

Удалили чеку из гранаты,
Мы для смерти не староваты.
Попрощались и ждали врага,
Как порою судьба жестока!
Три секунды нам в жизни остались,
Три секунды - как вечность казались!

Но внезапный огонь артиллерии,
Отменил нашу смерть в одночасье.
Знать, другая судьба нам отмерена,
Укрнацисты ушли восвояси.
Жадно воду болотную пьем
И глубокую ноченьку ждем.

Замолчала уставшая рация,
Стала ночью другой частота!
GPS помогла информация,
Нам услуга в пути - темнота.
Одолели дорогу с трудом,
Боль и жажду терпели вдвоем.

Мы молились сухими губами,
И упрямо шагали домой,
Темноту мы сверлили глазами,
Вместе были единой душой!
Радость встречи с родными ждала,
Мотивация к жизни спасла!

Мы дошли! Встреча сил нас лишила,
Но зашкаливал адреналин!
Ведь надежда нам жизнь подарила,
Наградила удачей мужчин!
Навсегда для нас стали важны
Три секунды войны без чеки!

03.2023

1. НАЗ - носимый аварийный запас (набор для выживания)
2. "Комар" - Автоматический радиомаяк и радиостанция.
3. ПС и ПДС - поисково - спасательная и парашютно - десантная служба. 
4. "Стечкин" - АПС, автоматический пистолет Стечкина


Рецензии