Эквилибристика текущего времени

         «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть,
        а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть.
                Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24).


(отклик на видео из ю туба)

А вы заметили друзья, что без духовности нельзя?
 Но вы же слили ее всуе... для вас лишь деньги существуют.
Смотрю, последнее, вишь, время, все на ю тубе лишь о деньгах,
Но их к духовности все вяжут. И всё сучите эту пряжу...
Вы оправдание сыскали, как можно в мире этом алчном
И рыбку съесть, не поперхнуться, и чтоб с душой не разминуться.
 И все ж, все вьется вокруг них, таких желанных, дорогих...
 Дороже их, что в этом мире? Ах, да, молитва пред Кумиром!
 Молитва чем? И для кого? Для процветания своего?
 А где же взгляды, что пошире? Себя отдать служенью миру?
 Не вовлечения в процесс. Тельцу полировать копыта?
Где Свет Души? Богов Амрита? Остался только бег по кругу...
Кому мы делам услугу, такие действия творя?
И только Куш* боготворя…


13 марта 2023г.

(простите, так пришло... отклик души, так сказать)

КУШ* - [от франц. couche - ставка в игре] –

1. Разг. Большая сумма денег. Изрядный, порядочный,
громадный куш. Загребать, срывать, хватать куш.
 2. Ставка в карточной игре.


Рецензии