Варежки - от бабушки

Варежки – от бабушки,
Бережно – храню!
Собираем – камушки,
В «алмазы» их – граню!

Остались камни – камушки,
Завидую – кремню!
Варежки – от бабушки,
Сниму – скорей к огню!

Огонь - разжечь ведь сможет,
Со спичками – простак!
А с варежками – дудки,
Я тут Вам - не мастак!

Девчонки – хохотушки,
В колокола – звоню!
Все они - болтушки,
Всех, прозой – осеню!

А может быть – стихами,
Про варежки – смелей!
Варежки – от бабушки,
И чайку – налей!

Чай, а где – баранки?
Поменяй – Меню!
Баранки, а где – санки?
Маме – позвоню!

Варежки - от бабушки,
Мамочка – поймёт!
Даст сухие – варежки,
Грипп нас – не найдёт!

Снежные стаканчики,
Для кистей – броню!
Девчонки – не рассказчики,
Себе под нос бубню!

Варежки – от  бабушки,
Бережно – храню!
Спрячем в наши шкафчики,
Кашу – «размазню»!

Девчонки, мои - лапушки,
Себе под нос - бубню!
Варежки – от  бабушки,
Бережно – храню!

(Написано: РФ, г. Самара, 13 марта 2023 года)


Рецензии