Весна как осень

Весна – как осень. Серость дней
внушает мысли о метели,
чтоб белым цветом поскорей
скрыть грязь от мартовской капели.

Природа слышит. Снова снег
деревья кроет мягким пледом.
Дремота вновь берёт здесь верх
и с ней февраль с колючим ветром.

Мотает тело взад – вперёд,
скачки давления, простуды,
и суета с собой зовёт,
нет передышки ни минуты.

Куда идти зачем, когда?
Всё стёрлось в разуме усталом.
Что понедельник, что среда...
Однообразия – навалом.

Лишь календарь меняет счёт,
немного отрезвляя взоры.
Жизнь быстротечна, только вот
не видим мы её просторы.

Мы где-то там, где только путь,
ведущий прямо в дикой спешке.
Нет в планах пункта «отдохнуть»,
он громкий вдох в чужой усмешке.

И на часах давно пора
встречать весну, но серость снова
сегодня с самого утра
больное тело бьёт сурово.


Рецензии