Часы России

В стране, где высший смысл жизни
Вместили  Спасские часы,
От дня рождения до тризны.
Судьбы колеблются весы.

То к коммунизму, то обратно,
То к совести, то в ложь опять.
Устали родовые пятна
 С своих мозгов и лиц стирать.

И хоть внушает бой курантов,
Что Правда всем недалека,
 Воров побольше, чем талантов
 В России  путинской пока.

Так душу трогает до дрожи
Всегда державный бой часов,
Что иногда за голос Божий
Принять его душой готов.

Куранты кличут  тех, кто сердцем,
России предан как солдат.
Они роженицу с младенцем
Поздравить радостно спешат.

Любому путнику дорогу
Укажут, если дух ослаб.
Они подводят всех к итогу:
Кто – Гражданин, кто -- пошлый  раб.

Часы России значат много.
Их бой как будущего весть.
Часы для нас - подобье Бога,
Повелевают всем, что есть.


Рецензии