***

Здорово что с самого раннего утра
Слышу новости великолепные из окна,
Сегодня синица вместо почтальона
Звенит из темноты:
Телеграмма:
Понедельник тчк.  День чудесный тчк.
Просыпаемся друзь мои вскл. зн.

А ещё на дворе в силу входит весна,
От души орут два кота,
Вороньё качаясь на ветвях друг другу задушевную поют,
Ну и Чирик с семейством:
Мы тут припозднились, чик-чирик,
Все проснулись!?
Всё на работу бегут!?

С бодрым пробуждением, с желанием спешить,
С мыслью: вот бы выходные продлить,
С тишиной на минут пять, с кофе на едине,
С замечательной детской  песенкой бодрящей в голове:

Ах Антошка, ах Антошка,
Тили тили, трали вали,
Как такие слова мы с лёгкостью запоминали,
Про картошку и весёлую работу,
Про лето без заботы.

Мои родные, бодрости нам на день,
Да что на день, на неделю,
Пусть дни не пролетают как на карусели,
Наслаждаемся, наполняемся,
Созидая прекрасное,
Делаю чтоб нас всегда согревало собственное солнце ясное!
А если надо, мы и с другими поделимся,
Бывает и в сахаре метелица.

Лёгкого мирного дня и берегите близких и себя!
С Богом!


Рецензии