машинное отделение

Я полуробот, получеловек,
полунапиток, полубжик в стакане,
и хватит ли на мой истошный век
монет обрубленных в разодранном кармане.

Во мне и свет, и сумерки, и тьма.
Что выплесну в порыве на бульваре?
Внутри меня бушует мир-война,
и ангелы, и демоны, и твари.

От сжатия в тугой плетеный ком,
мой голос разрезает хрипоктаву,
порой срывается на чистый баритон,
пытаясь сотворить с собой расправу.

Я полуробот, получеловек,
мой век машин и полуржавой пыли
вскрывает наглухо задраенный отсек,
чтоб мы тонули, там, где грешно плыли.


Из переписки с автором Александр Редичкин.


Рецензии
стоп машина времени

Владимир Кутузов-Урганчи   16.03.2023 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.