А я пишу здесь просто бунт!.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

 Я не стану твоей тихой гаванью,
 Где ты сможешь от битв отдохнуть,
 И, пополнив запасы, вновь в плаванье
 Боевой свой корабль развернуть.

 Для тебя я не буду единственной,
 Той, что ждет день и ночь у окна,
 И рукою своей материнскою
 Защищает тебя, как стена.

 Ты не сможешь со мной успокоиться
 И печали свои позабыть -
 Будешь с взглядом пустым параноика
 От меня в темноту уходить.

 Я не та, на которую сбросишь ты
 Все мирские заботы твои.
 Свою душу откоешь ты до наготы,
 Под меня себя перекроив.

 Я могу для тебя стать Сиреною,
 Песню сладкую спеть о любви.
 И разбиться у ног морской пеною,
 Лишь причалят твои корабли.

 И руками своими горячими
 Тебя нежно сведу я с ума.
 А потом погоню, словно мачеха,
 Прямо в злые ночные шторма.


 БРИЗ

 Спасибо, Леди...

 А я пишу здесь просто бунт!
 Тех кораблей, кто без причала...
 Кто избежал тех странных пут
 И ищут путь - начать сначала!

 И ищут свет в кромешной мгле -
 Средь звёзд летящий светлячок?
 Во все глаза... на корабле -
 Твой непогасший... Маячок!

 Кто нас зовёт во тьме и манит
 Мерцаньем дивным в синеве;
 И что с тобою - нам подарит?
 Тепло сердец... Иль кровь в огне?

 Я так устал здесь умирать
 И начинать - опять сначала...
 Непросто в мире воскресать -
 Где опустели нам
 Причалы!?


 ЗАРЯ

 Кому дверь в сердце отворить?
 Кого оставить у порога?
 Учиться иль самой учить?
 Позвать или отправить с Богом?

 Как разобрать - ведь грань тонка
 Меж тем, что важно и пустое....
 А жизнь несется, как река,
 Впадающая где-то в море.


 БРИЗ

 А жизнь несётся как река,
 Разлившись в половодье...
 С тобою наши берега -
 Уж не вмещают наши воды

 И та река... так глубока...
 Но в той реке мы не утонем!
 В моей руке - твоя рука
 И так теплы твои ладони...

 И пусть несёт с тобой река...
 И в нас найдёт нам наше море,
 Где наша лодка - вновь легка!
 И вдаль несут нас наши волны

 Уносит вдаль нас свежий ветер
 Всей грудью в наши паруса -
 Так много нам всего на свете
 И нам бли'зки там...

      Небеса!


 Малыш...

 Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии