Сибирь

Я вижу за рекой в широком поле,
Колышет ветерок зелёную листву,
Лесов весенних пышное раздолье
И рек сибирских синеву.

Крутые берега, пласты из глины,
Несущийся поток бурлящих вод,
Зелёные леса, цветущие долины
И сизых ёлок хоровод.

Прозрачных облаков спокойное
Движенье,
Здесь волны плещутся в реке,
Деревьев в водной глади
Отраженье
И отблески рассвета вдалеке.

Здесь стон и звон в тайге
Дремучей,
Где трели птиц несутся до зари
И воздух чистых трав пахучих,
Звёзд золотых мерцающих огни!

Сибирь моя, в любом наряде
Прекрасна ты и летом и зимой,
Мне Родины другой не надо,
Я сердцем и душой всегда
С тобой!


Рецензии
Тамара!Так спокойно и торжественно сложила ты стихи!С уважением!

Игорь Чичканов   02.04.2023 06:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Тамара Томская   02.04.2023 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.