оконные ресницы пусты своей наивностью

уже однажды
мною плотно поужинали
сказочные небеса
если бы не подавились
вишнёвой косточкой запасного
чёртова колеса
из которого постепенно
внедрялось в землю
свежее дерево меня
дало вкусные яблоки
и змей искуситель
предложил одно из них Еве
таким образом Человечество
было изгнано из рая
и дерево меня попрощалось
и превращаясь в симпатичный фрегат
с белыми парусами под розовый закат
умчалось мотыльком на солнечный свет
и оказалось в дальнем космосе
и поёт весёлые песни
создавая серьёзные помехи
для связи
развивающимся цивилизациям
---------------------
вы знаете
а ведь оконные ресницы пусты
своей наивностью
чистые бумаги листы
скрипят половицы
и живут сто лет
разнополые
одинокие белые мыши
декламируют
монотонные тексты и пищат от радости
в телефонную трубку блондинка
и шатенка
с пухлыми губами
уписаться можно
танцевать тоже совсем не сложно
особенно в рваных джинсах
или в платье сиреневом пройтись
очередной мазуркой лакированных коготков
по шахматному бархату мраморного пола
неземной красотой
с божественной безответственностью
подмигнуть мне. а почему бы и нет
сегодня я вас пригласил на танец
как безусый корнет
а завтра уже старый бородатый
морщинистый дед
распространяющий лживые слухи
--------------------------------
$ilver AnXell 22/03/2021 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии