в колодце внутри во тьме

Он жив,
В колодце,
                внутри,
                во тьме
Поскрипывает
                натянутая
                цепь
Ударяясь
                о опрокинутое
                ведро
Наполняя его
                до краёв
              собственными
                отражениями
              словно водой
Собственными
                голубыми глазами
Чистой горечи
                росой…
Вы помните
                эти нечёткие звуки,
Запоминаете
                растворяясь
                в них
И куда-то уходите
                далеко-далеко
В заоблачную
                высь
Еле-еле дотрагиваясь
Кончиками
                ступней
До облаков…
 Становясь
                безумным дождём
Чем-то вроде росы
                на лепестках
                цветов
чем - то
               вроде радуги
                испаряясь
----------------------------
$ilver AnXell " Сторонись безымяного " 1994


Рецензии