следи за собой

Следи за собой,
                привязываясь к стулу,
Чтобы не упасть
Чтобы не напиться,
Не пролить
                собственное содержимое
                на пол,
Не разбить стекло
                на чьём-то
                портрете.
Следи за собой,
                чтобы не насорить
И не испугаться
                того
                что ты сдавил
                кому-то
                горло
                мёртвой хваткой
И вот уже кто-то
                в серой
                униформе
Поджидает
                за дверь притаившись…
Свяжи свои руки
                вот этим
                ремнём
Он не порвётся…
Чтобы не слышать
                чьих-то
                гулких шагов
                заткни
                уши
                ватой,
И сиди
             на стуле
                спокойно
Так,
Словно читаешь
                утреннюю
                газету,
Так,
Словно ты моргаешь
                недоумённо
                глазами
При чьём-то
                появлении
Для того
               чтобы не испугать
               непрошеного
                гостя
И себя
Собственным голосом
Собственным криком
                изнутри
Дурацким
                «Здравствуйте,
                как ваше
                здоровье…»
и дальше,
                и больше,
понос
             красноречия…
Попроси воткнуть тебе
                могучий
                кляп
                в рот,
первому
              вошедшему сюда,
надеть на тебя
                очки
 тёмные…
будь спокоен
 и уравновешен
Пока кто-то
Не додумается
                до того,
Что ты ведёшь себя
                слишком хорошо
                для того
                чтобы жить
И поставит
                на тебе крест…
Лежи смирно
                в этом
                гробу…
----------------------------------
$ilver AnXell " Сторонись безымянного "1994


Рецензии